7 Makanan Anti Penuaan
Ketika semakin menua, ada beberapa penangkal terhadap keausan dari tahun ke tahun. Namun makanan yang Anda makan dapat membuat perbedaan yang signifikan dalam penampilan usia - di dalam dan luar.
Diet sarat dengan kelebihan gula dan karbohidrat olahan tidak hanya mengarah ke pound ekstra, tetapi juga dapat menyebabkan silang kolagen yang mengarah pada dini kerutan dan kulit kendor. Untuk menjaga cahaya muda Anda, termasuk anti-penuaan makanan super dalam diet Anda.
1. Cokelat gelap
Terbuat dari kakao, dark chocolate mengandung antioksidan lebih dari hampir semua makanan lainnya, termasuk polifenol seperti katekin, epikatekin, dan procyanidins. Ini membantu antioksidan yang kuat mempromosikan pembukaan pembuluh darah dan melindungi saraf dari cedera dan peradangan. Kakao juga memiliki efek menguntungkan pada kenyang, fungsi kognitif dan suasana hati. Pastikan untuk memilih cokelat gelap yang minimal diproses dan memiliki kandungan tinggi kakao, setidaknya 70 persen. Lebih baik lagi, gunakan 100 persen bubuk kakao dan campuran dengan minyak kelapa untuk mengobati lezat.
2. Almond
Almond memiliki manfaat ganda termasuk serat, alfa tokoferol (suatu bentuk vitamin E) dan magnesium dan tembaga. Manfaat medis dikenal termasuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Almond juga mungkin memainkan peran dalam mengurangi kadar gula darah tinggi, membuat mereka makanan besar untuk memerangi penyakit dan kondisi, seperti sindrom metabolik dan diabetes tipe 2. Perlu diingat, almond yang tinggi kalori, sehingga moderasi adalah yang terpenting. Satu porsi adalah sekitar 24 almond.
3. Blueberry
Blueberry memiliki kandungan antioksidan tertinggi dari semua jenis berry. Blueberry anti-bakteri dan antivirus - penuh molekul antioksidan khusus (polifenol) yang telah terbukti untuk menghentikan replikasi virus hepatitis C. Ini buah super juga mengandung polifenol lain, pterostilbene, yang telah terbukti untuk meningkatkan kognisi pada hewan pengerat.
4. Tomat
Tomat kaya akan lycopene, sebuah molekul tanaman yang memiliki manfaat kardiovaskular dan sifat pencegah kanker. Salah satu mekanisme yang mungkin sedang down regulasi respon inflamasi dan mengurangi radikal bebas.
5. Brokoli
Brokoli dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker. Hal ini kaya sulforaphane, sebuah antioksidan kuat yang melindungi terhadap kerusakan radikal bebas dan karsinogen. Brokoli memiliki sejumlah beragam nutrisi dalam bentuk mentah, namun, untuk mengaktifkan bioavailabilitas sulphoraphane, brokoli harus lembut dikukus atau pucat.
6. Ikan yang kaya Omega-3
Omega-3 asam lemak adalah yang alami yang paling ampuh anti-inflamasi agen yang kita miliki. Sitokin inflamasi memediasi semua bentuk penyakit, sehingga meningkatkan tingkat omega-3 membantu mengatasi kerusakan pada sel-sel Anda yang merupakan hasil dari peradangan pada jaringan jantung, otak dan lainnya.
7. Bawang Putih
Bawang putih mengandung bahan kuat yang disebut allicin, yang sering dikreditkan untuk manfaat kesehatan yang terkenal. Bawang putih telah terbukti mengerahkan manfaat bagi sistem kardiovaskular dengan menginduksi relaksasi pembuluh darah. Kerjanya seperti darah tipis untuk mencegah pembekuan dan juga meningkatkan status antioksidan dengan menurunkan kadar radikal bebas dan menstimulasi produksi glutathione, merupakan nutrisi penting untuk detoksifikasi (pengolahan racun dalam hati).