Resep Kari Ayam Spesial
Satu lagi resep pilihan terbaru dari kami yaitu Resep Kari Ayam Spesial, kari adalah masakan berkuah yang kaya akan bumbu rempah-rempah, ditambah dengan santan kental yang akan menghasilkan cita rasa yang unik. Kari ayam ini cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat dan teh tawar. Anda pasti sudah terbiasa membuat masakan kari, namun kali ini spesial karena memakai nenas sebagai variasi resep dari kami.
Resep Kari Ayam Spesial banyak ditemukan di tempat-tempat kuliner, karena masakan ini adalah salah satu warisan budaya yang harus dilestarikan, nanti anak cucu kita akan belajar memasak masakan ini kepada kita dan seterusnya, maka kita harus bangga bisa menjadi bagian dari pelestari kebudayaan bangsa. Berikut resep kari ayam spesial, selamat mencoba.
Bahan-bahan dan cara membuatnya :
BAHAN-BAHAN
- 500 gr fillet dada ayam, potong 2×2 cm agak serong
- 500 ml santan (1/2 butir kelapa)
- 1 potong nenas, cincang kasar
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai, memarkan
- ½ ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ¼ sdt jintan sangrai
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 2 cm kunyit
- ½ sdt lada
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan santan , penyedap rasa dan nenas.
- Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk selama 15 – 20 menit.
- Sajikan hangat
Kari Ayam Spesial ini, cocok dinikmati bersam nasi putih hangat atau roti jala, hidangkan selagi hangat dan nikmati sensasi rasa gurih dan segar dari buah nenas.