Posted by : Unknown
Selasa, 03 Maret 2015
Resep Sup Labu Putih
Labu ternyata bisa diolah menjadi sup yang enak, pilihlah bahan dan bumbu yang tepat untuk mendapatkan hasil masakan yang akan di sukai keluarga, hari ini kami menyuguhkan sup labu putih kepada anda sebagai pilihan menu hidangan makan malam anda bersama keluarga.
Sup Labu memang belum terkenal seperti sup-sup yang lain, namun perlu anda tahu bahwa labu ini kaya akan serat alami yang tentu saja bagus untuk percernaan tubuh. Labu sebetulnya bisa di olah menjadi beragam masakan, namun tak ada salahnya kita mencoba menu baru yaitu sup labu putih, selamat mencoba.
Resep Sup Labu Putih
Bahan dan bumbu yang harus di siapkan
BAHAN-BAHAN
- 150 gr fillet dada ayam
- 250 gr labu air/beligo, kupas , buang bijinya, potong dadu 2x2cm
- 1250 ml air
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 1 sdt Blue Band
- 100 gr jamur merang, belah 2
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm kecap asin
- Bumbu (campur jadi satu) : untuk rendaman labu
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung maizena
- Potong fillet dada ayam 1 x 2 cm, lalu campur dengan bumbu rendaman, aduk rata, diamkan 10 menit
- Didihkan air, masukkan penyedap rasa, kecap asin dan Blue Band
- Tambahkan ayam dan labu, masak diatas api besar selama 10 menit lalu masukkan jamur, masak sebentara lalu masukkan larutan maizena
- Masak hingga kuah mengental, angkat, hidangkan panas
Resep Sup Labu Putih ini, masih di kombinasikan dengan ayam sebagai bahan dasarnya, anda bisa berkreasi sesuai dengan selera anda, bisa di tambahkan dengan daging sapi ataupun dengan bahan lain.