Posted by : Unknown
Selasa, 03 Maret 2015
Resep masakan Sup Asparagus-
Resep ini kami sengaja hadirkan untuk anda agar bisa mencari variasi memasak sup agar tidak bosan. Sup asparagus biasanya dari bahan dasar jagung, namun untuk menambah kombinasi, anda bisa membuat sup asparagus ini dari bahan dasar ayam. Sup asparagus biasanya di hidangkan ketika pagi dan malam hari. Nah semoga alternatif pilihan masakan anda bisa bertambah.
Sup ayam asparagus, baiknya disantap ketika masih panas, agar aroma dan cita rasa khasnya masih kental dan terasa. Berikut kami sajikan resep masakan sup asparagus untuk anda coba di rumah.
Sup ayam asparagus, baiknya disantap ketika masih panas, agar aroma dan cita rasa khasnya masih kental dan terasa. Berikut kami sajikan resep masakan sup asparagus untuk anda coba di rumah.
Resep masakan Sup Asparagus
Bahan-bahan dan cara membuat sup asparagus :
BAHAN-BAHAN
- 1 kaleng asparagus, potong memanjang
- ½ dada ayam kampung
- 2 liter air
- 1 sdm Blue Band untuk menumis
- 4 batang daun bawang merah kecil), potong tipis
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdt jahe cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 putih telur, kocok dengan sedikit air
- 3 sdm tepung sagu/tapioca, larutkan dengan air
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, angkat lalu ambil dagingnya, suwir, sisihkan.
- Masukkan penyedap rasa kedalam kaldu rebusan ayam
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daun bawang, tumis hingga layu lalu masukkan kedalam kaldu.
- Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, garam, lada, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam lalu masukkan putih telur perlahan sambil putar permukaan sup dengan sendok sayur agar menjadi serabut panjang. Angkat.
Bagi anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja, anda harus mencoba resep masakan sup asparagus ini. Rasa yang unik dan bumbu yang pas akan menambah hangat suasana keluarga di meja makan.