Resep Tempe Jamur Bakar Bumbu Rendang
Banyak variasi makanan yang dapat di olah dengan cara di bakar, salah satunya adalah Resep yang hari ini kami bagikan kepada anda. Dalam industri kuliner, di perlukan terobosan baru dan menu baru setiap saat untuk menghindari kebosanan pelanggan. Resep Tempe Jamur Bakar Bumbu rendang, spesial kami hadirkan untuk anda penyuka makanan olahan yang di bakar, dengan paduan bumbu sate dan rendang, tentu tempe dan jamur bakar ini kan sangat lezat untuk di hidangkan.
Cara membuat Tempe Jamur Bakar bumbu Rendang ini sangat mudah, anda bisa sembari mengajarkan anak-anak anda untuk belajar membuat hidangan, dan tentu saja momen ketika membakar tempe dan jamur akan menjadi sangat mengasyikan. Berikut resepnya untuk anda.
Resep Tempe Jamur Bakar Bumbu Rendang
Bahan-bahan yang di siapkan
- Tempe kedelai 1 buah, potong dadu
- Jamur tiram 75 gram, potong kasar ( agak lebar)
- Santan kental 500 ml, dari 1 butir kelapa
- Kecap manis pedas 4 sendok makan
- Tusuk sate 10 buah
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Bumbu yang di haluskan :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah keriting 6 buah
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Kunyit 1,5 cm
- Garam secukupnya
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam 1 lembar
- Daun jeruk 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Gula merah 1 buah
- Pala ¼ sendok teh
Pelengkap :
- Kecap manis pedas
- Acar mentimun
- Lontong
- Bawang goreng secukupnya
- Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan santan kental, masak hingga santan agak menyusut. Lalu masukkan tempe dan jamur tiram, aduk rata. Dan kuah santan menyusut .
- Ambil tempe dan jamur tiram secara berselang – seling, lalu tusuk dengan tusuk sate bakar dalam bara api, sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu rendang, bakar hingga kering, angkat.
- Sajikan tempe jamur bakar bumbu rendang dengan pelengkapnya.
- Sajiakan Untuk 1 porsi